Город: Первоуральск
+7 (922) 188-76-96

Дачная амнистия

Построили дом, сбылась мечта….
Настало время подумать о юридическое стороне вопроса, а именно оформить должным образом вашу недвижимость. Иметь правоустанавливающие документы на дом, гараж, баню и т.д. — значит иметь возможность грамотно распоряжаться своей недвижимостью, платить налоги.
Юридическое обладание объектом позволит осуществить прописку (если это дом, садовый дом), продать по кредиту, обеспечить его как залоговое имущество, оставить в наследство.
Определение «дачная амнистия» это неофициальное название упрощенного порядка оформления частных домов, садовых домов. В данном случае собственник может оформить дом без получения разрешения на строительство и без подачи «уведомления о начале строительства». В упрощенном порядке необходимо силами кадастрового инженера подготовить по установленной форме технический план объекта, оплатив госпошлину за регистрацию, сдать пакет документов в МФЦ. По истечении 10 рабочих дней ваш объект будет зарегистрирован и поставлен на кадастровый чет. Получив документы, вы можете проводить все необходимые юридические процедуры.